Tiramisu gourmand à la châtaigne
Ingrédients
- 3 pots de dessert aux fruits Charles & Alice Bio Pommes et Châtaignes d’Ardèche
- 200g de mascarpone
- 100g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 10 biscuits à la cuillère
- 100g de sirop d’érable
- 50g de noix concassées
- 50g de sucre cassonade
Préparation
Le biscuit imbibé
Dans une casserole, faire chauffer le sirop d’érable avec 10 cl d’eau. Imbiber les biscuits dans le sirop encore chaud et les disposer au fond d’un plat à gratin.
La crème au mascarpone
Fouetter vigoureusement les œufs avec le sucre. Ajouter les compotes et le mascarpone, bien mélanger. Recouvrir les biscuits imbibés avec ce mélange et laisser prendre au réfrigérateur pendant 24 heures.
Les noix caramélisées
Dans une poêle, faire caraméliser le sucre cassonade. Hors du feu, ajouter les noix concassées et bien mélanger. Verser les noix caramélisées sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Lorsque les noix sont bien froides, les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et les saupoudrer au dernier moment sur le tiramisu.