Tajine d’agneau aux abricots, semoule et petits légumes fraîcheur
Ingrédients
- 800g d’épaule d’agneau
- 2 desserts aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Abricots Bergeron
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 8 abricots secs
- 1 cuillère à soupe de Ras-al-hanout
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200g de semoule de blé moyenne
- 100g de petits pois
- 100g de pois gourmands
- 100g de haricots verts extra fins
- 25g de beurre doux
- sel
Préparation
Effeuillez la menthe et la ciseler.
Epluchez les oignons et l’ail. Hachez-les finement.
Dans une sauteuse, faites revenir à l’huile d’olive la viande avec les épices.
Ajoutez les oignons et l’ail et 1 pot de dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Abricots Bergeron.
Salez, ajoutez un verre d’eau et couvrir. Faites cuire une heure à feu très doux.
Versez la semoule dans le même volume d’eau bouillante.
Faites-la gonfler hors du feu pendant 20 min et égrainez-là à la fourchette en l’assaisonnant de la moitié du beurre.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Y plonger les légumes verts pendant 5 minutes puis égouttez-les.
Assaisonnez-les du reste de beurre. Parsemez de menthe ciselée.
Au moment de servir, ajoutez à la viande, le 2ème dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Abricots Bergeron. Mélangez le tout une minute sur le feu.
Répartir les abricots secs en décoration.
Servir aussitôt