Tajine d’agneau aux abricots, semoule et petits légumes fraîcheur de Charles & Alice

Tajine d’agneau aux abricots, semoule et petits légumes fraîcheur

Recette
Salée
Temps de préparation :
< 1h

Ingrédients

  • 800g d’épaule d’agneau
  • 2 desserts aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Abricots Bergeron
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 8 abricots secs
  • 1 cuillère à soupe de Ras-al-hanout
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200g de semoule de blé moyenne
  • 100g de petits pois
  • 100g de pois gourmands
  • 100g de haricots verts extra fins
  • 25g de beurre doux
  • sel

Préparation

  • Effeuillez la menthe et la ciseler. 

  • Epluchez les oignons et l’ail. Hachez-les finement. 

  • Dans une sauteuse, faites revenir à l’huile d’olive la viande avec les épices.

  • Ajoutez les oignons et l’ail et 1 pot de dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Abricots Bergeron.

  • Salez, ajoutez un verre d’eau et couvrir. Faites cuire une heure à feu très doux. 

  • Versez la semoule dans le même volume d’eau bouillante.

  • Faites-la gonfler hors du feu pendant 20 min et égrainez-là à la fourchette en l’assaisonnant de la moitié du beurre.

  • Portez à  ébullition une grande casserole d’eau salée. Y plonger les légumes verts pendant 5 minutes puis égouttez-les. 

    Assaisonnez-les du reste de beurre. Parsemez de menthe ciselée.

  • Au moment de servir, ajoutez  à la viande, le 2ème dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Abricots Bergeron. Mélangez le tout une minute sur le feu. 

    Répartir les abricots secs en décoration. 

  • Servir aussitôt