Donuts à la poire
Ingrédients
- 2 pots Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Poires Williams
- 12,5 cl de lait entier
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure
- 250g de farine + 50 g
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- Huile de friture
Préparation
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez le lait.
Hors du feu, et en mélangeant, ajoutez l’œuf entier, le sucre, la levure et la farine.
Pétrissez la pâte obtenue, puis laissez-la pousser sous un torchon propre environ 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
Saupoudrez-la de farine et étalez-la sur 0,5 cm d’épaisseur.
Séparez la pâte en 6 morceaux.
Saupoudrez-les à nouveau de farine et formez des boules.
Faites un trou au centre de chacune et donnez-leur la forme de donuts, laissez-les pousser à nouveau sous un torchon sec pendant 30 minutes.
Faites chauffer l’huile dans un grand faitout à feu moyen, et faites dorer les donuts environ 2 minutes sur chaque face.
Laissez-les refroidir sur une grille, puis saupoudrez-les de sucre.
Avant de servir, ouvrez-les en deux et garnissez-les de dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Poires Williams.