Cake fruits secs & compote de pommes
Ingrédients
- 350g d’amandes
- 350g de noix
- 350g de noisettes
- 30g de raisins secs dans de l’eau tiède
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 100ml d’huile
- 120ml de lait
- 350g de farine
Préparation
Mixez grossièrement 90g d’un mélange amandes, noix et noisettes
Faites gonfler 30g de raisins secs dans de l’eau tiède
Dans un bol, fouettez 3 œufs à 150g de sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse
Ajoutez 100ml d’huile à 120ml de lait et remuez de nouveau
Incorporez petit à petit 350g de farine
Ajoutez un sachet de levure et une 1⁄2 cc de curcuma, de cannelle et de gingembre
Incorporez un pot de compote Charles&Alice à la pâte, ajouter 1/3 des fruits secs (noix, noisettes, amandes) broyés et 1/3 des raisins secs à la pâte
Versez la pâte dans un moule rectangulaire légèrement beurré et fariné
Saupoudrez le gâteau avec un autre 1/3 fruits et raisins secs
Versez 25 ml de miel uniformément sur le dessus
Enfournez 35 min à 180°
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec le dernier 1/3 de fruits secs et de raisins