Cake fruits secs & compote de pommes - Charles&Alice

Cake fruits secs & compote de pommes

Recette
Sucrée
Temps de préparation :
< 30 min

Ingrédients

  • 350g d’amandes
  • 350g de noix
  • 350g de noisettes
  • 30g de raisins secs dans de l’eau tiède
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 100ml d’huile
  • 120ml de lait
  • 350g de farine

Préparation

  • Mixez grossièrement 90g d’un mélange amandes, noix et noisettes

  • Faites gonfler 30g de raisins secs dans de l’eau tiède

  • Dans un bol, fouettez 3 œufs à 150g de sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse

  • Ajoutez 100ml d’huile à 120ml de lait et remuez de nouveau

  • Incorporez petit à petit 350g de farine

  • Ajoutez un sachet de levure et une 1⁄2 cc de curcuma, de cannelle et de gingembre

  • Incorporez un pot de compote Charles&Alice à la pâte, ajouter 1/3 des fruits secs (noix, noisettes, amandes) broyés et 1/3 des raisins secs à la pâte

  • Versez la pâte dans un moule rectangulaire légèrement beurré et fariné

  • Saupoudrez le gâteau avec un autre 1/3 fruits et raisins secs

  • Versez 25 ml de miel uniformément sur le dessus

  • Enfournez 35 min à 180°

  • Saupoudrez de sucre glace et décorez avec le dernier 1/3 de fruits secs et de raisins